Anakunhas

Kuliah, Berkarya, Mandiri, dan Sukses!

membuat mainan dari barang bekas

Posted on | August 2, 2011 | No Comments

hhh liburan ramadhan 2011 tahun ini terasa sepi, sebagian keluarga sudah pulang kampung deluan, aku? dimakassar…hehe, pas habis sholat subuh tadi pagi, bingung mo ngapain.. eh tidak sengaja setelah browsing browsing nemu video aneh dari arvindguptatoys di youtube yang isinya macam macam kreasi dari barang bekas,

tiba tiba saya nemu video yang uniq, mainan dari barang bekas seperti robot mainan, ah dari pada lama lama aku sediakan saja bahan bahan nya maklum… semua barang bekas itu kebetulan ada dirumah

okeh yang dibutuhkan :

  1. handphone bekas
  2. sikat gigi
  3. 1 buah baterai alkal*ne
  4. 2 buah baut kayu

hp rusak, sikat gigi, baterai, kabel kabel dari charger bekas...

hehe aneh en bingung melihatnya kan? hehe tar itu jadi mainan kereta kereta api (kayak kekanak kanakan seh) tapi lucu juga jadinya

nah mari kita mulai, pertama tama kita bongkar dulu itu HP rusak, yang namanya hp rusak pasti masih menyisakan komponen yang tidak rusak, seperti motor getarnya, kalo sudah ketemu langsung keluarkan, penampakan motor getar HP kurang lebih seperti ini

motor getar hp motor*la

penampakan setelah motor getar dikeluarkan

nah sekarang kita mulai merangkai, kita solder dulu kabel ke motor getar tersebut, penampakannya kurang lebih seperti berikut

penampakan setelah di solder

nah berikutnya kita potong sikat gigi, (jangan yang baru… cari yangbekas saja hahah)

sikat gigi bekas ane tuh gan...

nah kemudian kita rakit baterai dengan motor getar tadi

baterai kt solder ke motor getar tadi..

okeh kemudian kita rakiit…. dan jadi seperti ini lah modelnya…

model dah jadi...

lihat 2 baut kayu? nah itu ane pasang supaya seimbang gan hahaha… oke kita lihat model yang udah jalan, sayang neh salah set mode rekam di HP jadi nya blur habis…

check videonya

nah gemana mo nyoba nyoba? lumayan ngisi waktu liburan

-Info Terkait dengan artikel ini-

Topik yang berhubungan:

mainan dari barang bekas - cara membuat mainan dari barang bekas - membuat mainan dari barang bekas - robot sederhana dari barang bekas - mainan dari bahan bekas - membuat mainan - cara membuat mainan dari bahan bekas - cara membuat mainan - cara membuat robot sederhana dari barang bekas - cara membuat robot dari barang bekas - 

Comments

Leave a Reply





*

  • Oblong Anakunhas

  • Bantu Anakunhas

    Ini adalah para sahabat anakunhas yang sudah membantu kami. Mau gabung dengan mereka?, ayo bantu Kami mengembangkan situs ini dengan meng LIKE fan page kami melalui Page Like Anakunhas :
  • follow us

  • discalimer-na

    kami persilahkan bagi siapa saja yang akan melakukan copy paste terhadap materi yang ada didalam blog ini, tidak ada copyright di blog ini, blog ini adalah copyleft hehe, maklum sebagian dari content blog ini adalah hasil copy paste juga.

    Silahkan kalau mau copy-paste tulisan-tulisan disini. Silahkan kalau mau nge-link blog ini. tapi sebaiknya jangan mengakui tulisan orang, malu ki nanti kalau ketahuan toh . Supaya tidak dituduh plagiat, jangan lupa selalu sebutkan atau sematkan url sumbernya.

    beberapa materi yang ada dididalam blog ini kami ambil dari beberapa buku yang terkait, tapi dalam hal ini terjadi simbiosis mutualisme yang saling menguntungkan, kenapa? dengan terbitnya kontent buku tersebut, secara tidak langsung kami mempromosikan buku tersebut kepada seluruh pengunjung blog ini yang pas membuka topik buku tersebut yang kami naikkan di blog ini, karena setiap topik yang kami naikkan pasti kami sebutkan sumber buku dan pengarangnya

    ada juga materi yang kami ambil dari majalah tua, tujuannya paling tidak tips-tips yang menarik didalamnya tidak terbuang begitu saja dan bisa menjadi klipping online yang bisa dibaca oleh siapa saja

    karakter UNding & HASan yang banyak digunakan didalam cerita lucu ini hanyalah karakter fiktif belaka, Kata UNding & HASan adalah karakter yang sengaja saya buat dari singkatan UNHAS, jika ada kesamaan cerita lucu diatas mungkin sebuah kebetulan saja sebab semua cerita lucu yang di posting di blog ini hanyalah fiktif belaka.

    okay.. selamat menjelajah…

  • stats