Anakunhas

Kuliah, Berkarya, Mandiri, dan Sukses!

Profil Vocal Group Unhas 2010-2011

Posted on | February 1, 2011 | No Comments

Vocal Group Universitas Hasanuddin atau yg lebih di kenal dengan VG UNHAS…merupakan sub dari Paduan Suara Mahasiswa Unhas (PSM UNHAS) Makassar…..PSM UNHAS yg sudah malang melintang di dunia paduan suara ini memiliki segudang prestasi yang sudah mengharumkan nama bangsa Indonesia kita yg tercinta ,,,diantara.y,,,menjadi The 1st Winner di ajang Asean Choir Competition 2007 di jakarta….World Choir Games 2008 di Wina-Austria (kalo yg ini ane gak tau juara berapa…:Peace),,n Juara 3 di World Choir Games 2009 di Gyeongnam-Korea Selatan…..n segudang prestasi Internasional lain.y yg gak bisa ane sbutin atu”……

Sedangkan VG UNHAS sendiri yg personel.y terdiri dari Fadil Abdillah Arifin,,Wahyuni Hamdan,,Hikmah Andi,,Ghe Latuheru,,Amelia Suwardi,,Andi Linda Agustina,,,Yuntrisnawaty Sartika Kasim,,n Silvia Lestary merupakan mahasiswa/i yg punya segudang prestasi dalam dunia tarik suara.

Yuk gan kenalan ama personel VG UNHAS satu satu

Fadil Abdillah Arifin. Atau yg biasa d sapa Fadil. Pria kelahiran 23 maret 1987 ini merupakan leader di VG UNHAS ini. Saat ini Fadil sedang menempuh pendidikan profesi di FKG UNHAS dan merupakan mahasiswa terbaik d angkatan.y…dan juga saat ini Fadil bekerja di Rumah Sakit Gigi dan Mulut Kandea dan RSGM Hj. Halimah Dg. Sikati Makassar sejak januari 2009 hingga sekarang

wuihh jaket merahnya mo saya…

Wahyuni Hamdan. Satu”.y IGO berjilbab di VG UNHAS ini,,merupakan mahasiswi Fakultas Hukum UNHAS angkt.08…unhy,biasa dia di sapa, lahir di Sinjai, 18 februari 1990. mantan vokalis band di SMA.y dulu ini,,punya julukan “Pemburu Piala” di daerah.y,,karena setiap festival yg dia ikuti,,selalu menjadikan.y sbg Juara. Menurut ane nih gan…Unhy ini rada” mirip Nindy…. menurut agan gmn??

Hikmah Andi. IGO yg lahir 30 mei, 24 tahun yg lalu ini,,sedang sibuk mengurusi kuliah.y di FKM UNHAS..dengan suara.y yg merdu,,,membawa Hikmah mengikuti ajang” paduan suara Internasional bersama PSM UNHAS.

Ghe Latuheru. Cowok yg lahir pd tanggal 24 februari ini,,,berasal dari kota ambon manise…cowok bersuara merdu ini, sudah malang melintang di dunia tarik suara.

rada rada mirip glen neh hehehe

Amelia Suwardi. Biasa d panggil Amel,,,lahir d tator, 07 september 1988. Amel yg mahasiswi Fakultas Hukum UNHAS angkt.07 ini,, memiliki segudang prestasi dalam dunia tarik suara dan modeling. Oh iya,,satu lagi,,kalo gak salah…Amel ini Korean Holic juga loh…..(kayak ane dong… )

Andi Linda Agustina. yg lebih akrab d sapa Alind ini,,sangat menyukai dunia Photographi….dan ngefans banget ama PARAMORE….IGO kelahiran 11 agustus 1990 ini satu angkatan ama Unhy di FK UNHAS..bertubuh imut bkan berarti Alind gak memiliki bakat besar,,,dengan vokal.y yg khas, membawa Alind meraih prestasi d bidang tarik suara..

Silvia Lestari. IGO yg suka bgt ama serial” barat kyk Glee,,Gossip Girl n etc. ini,,merupakan mahasiswi FKM Unhas..Silvi lahir pada tanggal 19 februari. Silvi memiliki vokal yg unik dan merdu.

Yuntrisnawaty Sartika Kasim. Sangat menyukai hal-hal yg berbau romantis. IGO kelahiran 18 juni 1983 ini merupakan Purna Paskibraka Indonesia Provinsi. Sultra…..


wah kalo di permak dikit yuntris dah kayak BCL neh hehehe….

bagemana anakunhas? mantap mentong tawwa toh!!!!

sumber : di copas dari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6007298
.

-Info Terkait dengan artikel ini-

Topik yang berhubungan:

amel - mahasiswi imut - profil kota makassar 2011 - contoh profil paduan suara - LINDA AGUSTINA - PSM Unhas - alind - wahyuni hamdan - wahyuni lahir tahun 1983 - Amel agustina - 

Comments

Leave a Reply





*

  • Oblong Anakunhas

  • Bantu Anakunhas

    Ini adalah para sahabat anakunhas yang sudah membantu kami. Mau gabung dengan mereka?, ayo bantu Kami mengembangkan situs ini dengan meng LIKE fan page kami melalui Page Like Anakunhas :
  • follow us

  • discalimer-na

    kami persilahkan bagi siapa saja yang akan melakukan copy paste terhadap materi yang ada didalam blog ini, tidak ada copyright di blog ini, blog ini adalah copyleft hehe, maklum sebagian dari content blog ini adalah hasil copy paste juga.

    Silahkan kalau mau copy-paste tulisan-tulisan disini. Silahkan kalau mau nge-link blog ini. tapi sebaiknya jangan mengakui tulisan orang, malu ki nanti kalau ketahuan toh . Supaya tidak dituduh plagiat, jangan lupa selalu sebutkan atau sematkan url sumbernya.

    beberapa materi yang ada dididalam blog ini kami ambil dari beberapa buku yang terkait, tapi dalam hal ini terjadi simbiosis mutualisme yang saling menguntungkan, kenapa? dengan terbitnya kontent buku tersebut, secara tidak langsung kami mempromosikan buku tersebut kepada seluruh pengunjung blog ini yang pas membuka topik buku tersebut yang kami naikkan di blog ini, karena setiap topik yang kami naikkan pasti kami sebutkan sumber buku dan pengarangnya

    ada juga materi yang kami ambil dari majalah tua, tujuannya paling tidak tips-tips yang menarik didalamnya tidak terbuang begitu saja dan bisa menjadi klipping online yang bisa dibaca oleh siapa saja

    karakter UNding & HASan yang banyak digunakan didalam cerita lucu ini hanyalah karakter fiktif belaka, Kata UNding & HASan adalah karakter yang sengaja saya buat dari singkatan UNHAS, jika ada kesamaan cerita lucu diatas mungkin sebuah kebetulan saja sebab semua cerita lucu yang di posting di blog ini hanyalah fiktif belaka.

    okay.. selamat menjelajah…

  • stats