Anakunhas

Kuliah, Berkarya, Mandiri, dan Sukses!

penjual dan pembeli kembang api

suatu hari di depan pintu 1 unhas Pembeli ; “mas, boleh dicoba kembang apiNa..?” Penjual ; “oohh boleh, boleh,.. silahkan.. silahkan,..” Pembeli langsung membuka, kemudian mem bakarnya dar dar der der dor dor… suaranya memekakkan telinga.. Penjual; “gmn bagus mas?” Pembeli ; “yaap..yap,.. mas, klo yg BESAR ini boleh dicoba juga mas?” penjual ; “emangnya […]

Lulusan Terbaik Unhas dari Malaysia

Fatien Nur Izzati binti Mohg Rusli, mahasiswi asal Malaysia, terpilih sebagai lulusan terbaik program sarjana Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK Unhas) Makassar pada wisuda sarjana periode II 2010 di Makassar, Kamis (30/12/2010). Dengan predikat kelulusan sangat memuaskan dan indeks prestasi kumulatif (IPK) 3,47, Fatien berhasil menyelesaikan pendidikan sarjana kedokterannya dalam waktu tiga tahun lebih dua […]

Curhat Akhir Kuliah

Rasanya masih kemarin,Hari pertama bernafas dengan status sebagai mahasiswaHari pertama melangkahkan kaki dalam Dunia yang telah “menjebakku”Dunia yang selalu memaksaku tuk memerankan karakter “anak baik2″Dunia yang yang telah banyak membentuk warnakuDunia kemahasiswaan.. Disini lah,Saya belajar mengeja kata MahasiswaBelajar mengurai makna idealismeBelajar bernyanyi di panggung mahasiswa & masyarakatBelajar berteriak di jalananBelajar tuk alergi terhadap kata Pragmatisme […]

pasca sarjana unhas

sebagai info saja buat anakunhas jangan sampai kejadian yang sama menimpa anda hehe, misalnya ada yang bertanya dimana gedung pasca sarjana unhas? lalu anda tidak tahu….haduuh kan gawat!! nah buat yang belum tahu bisa langsung cek ke peta digital kampus unhas berikut kutipan tentang program pasca sarjana unhas Sejarah Singkat Universitas Hasanuddin sebagai induk organisasi […]

peta kampus unhas

nah buat anak unhas yang mau lihat peta digital kampus unhas bisa melihat link dibawah ini. buat yang berminat bergabung ikuti saja link nya dan langsung join. sekalian menambah informasi sudut kampus unhas di peta tersebut. nah buat yang mau nyari info pondokan sudah ada juga tuh di petanya, okay? selamat menjelajah Topik yang berhubungan:peta […]

kampus unhas

sebagai anak unhas kita perlu tahu sedikit nih sejarah kampus unhas, berikut kutipannya dari wikipedia. Kampus Unhas semula dibangun di Baraya atau Kampus Baraya. kampus Perguruan tinggi ini semula merupakan pengembangan dari Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia ketika Bung Hatta masih menjadi Wakil Presiden Namun, awal tahun 1980-an, ketika Rektor dijabat Prof. Dr. Achmad Amiruddin, Kampus […]

info trayek pete pete kampus unhas

untuk menjangkau kampus unhas ada beberapa angkutan kota yang biasa disebut pete pete.jalur angkutan kota ini (pete pete) dibagi dalam beberapa pembagian jalur pete pete 02 (strip biru) : adalah angkutan umum kampus unhas yang melewati jalur terminal malengkeri jalan veteran, jl urip sumoharjo, depan kampus 45, kampus UMI, Stimik dipanegara dan kampus unhas tampak […]

logo unhas

logo unhas file : giftype : warnaukuran : 567 x 703 pixel Topik yang berhubungan:unhas - LOGO UNHAS - logo unhas makassar - logo unhas gif - unhas logo - lambang unhas gif - LOGO KAMPUS - logo unhas berwarna - logo kampus makassar - logo unhas warna - 

Unhas (United Nations Humanitarian Air Service)

siapa yang sangka ternyata kata Unhas adalah juga singkatan dari United Nations Humanitarian Air Service. selama ini sih saya sendiri cuman tahu kalo Unhas itu singkatan dari Universitas Hasanuddin. nah untuk mengetahui lebih detail mengenai United Nations Humanitarian Air Service berikut kutipan terjemahannya darii situs http://www.wfp.org/content/united-nations-humanitarian-air-service-unhas WFP / UNHAS, di bawah kepemimpinan dari Dewan UNHAS […]

Festival Teknologi Informasi dan Robotika 2011

Dunia robotika tidak akrab di antara telinga, mata, hati, dan jiwa sebagian besar anak bangsa. Istilah robot hanyalah sebuah istilah maya yang hanya sering dilihat di televisi. Tidak dapat dijamah dan sulit dimengerti. Dalam pengertian yang lebih rumit, pembuata robot sudah tentu jauh lebih asing di telinga para generasi penerus bangsa. Kalaupun ada, hanya terbatas […]

keep looking »
  • Oblong Anakunhas

  • Bantu Anakunhas

    Ini adalah para sahabat anakunhas yang sudah membantu kami. Mau gabung dengan mereka?, ayo bantu Kami mengembangkan situs ini dengan meng LIKE fan page kami melalui Page Like Anakunhas :
  • follow us

  • discalimer-na

    kami persilahkan bagi siapa saja yang akan melakukan copy paste terhadap materi yang ada didalam blog ini, tidak ada copyright di blog ini, blog ini adalah copyleft hehe, maklum sebagian dari content blog ini adalah hasil copy paste juga.

    Silahkan kalau mau copy-paste tulisan-tulisan disini. Silahkan kalau mau nge-link blog ini. tapi sebaiknya jangan mengakui tulisan orang, malu ki nanti kalau ketahuan toh . Supaya tidak dituduh plagiat, jangan lupa selalu sebutkan atau sematkan url sumbernya.

    beberapa materi yang ada dididalam blog ini kami ambil dari beberapa buku yang terkait, tapi dalam hal ini terjadi simbiosis mutualisme yang saling menguntungkan, kenapa? dengan terbitnya kontent buku tersebut, secara tidak langsung kami mempromosikan buku tersebut kepada seluruh pengunjung blog ini yang pas membuka topik buku tersebut yang kami naikkan di blog ini, karena setiap topik yang kami naikkan pasti kami sebutkan sumber buku dan pengarangnya

    ada juga materi yang kami ambil dari majalah tua, tujuannya paling tidak tips-tips yang menarik didalamnya tidak terbuang begitu saja dan bisa menjadi klipping online yang bisa dibaca oleh siapa saja

    karakter UNding & HASan yang banyak digunakan didalam cerita lucu ini hanyalah karakter fiktif belaka, Kata UNding & HASan adalah karakter yang sengaja saya buat dari singkatan UNHAS, jika ada kesamaan cerita lucu diatas mungkin sebuah kebetulan saja sebab semua cerita lucu yang di posting di blog ini hanyalah fiktif belaka.

    okay.. selamat menjelajah…

  • stats